Os estudantes deverão chegar
preparados para o debate. Na próxima segunda (25/04)
A dinâmica do Grupo ocorrerá
da seguinte forma:
è 10
minutos inicias para cada subgrupo organizar as ideias pertinentes ao debate e
escolher um orador para expor os argumentos.
è 40
minutos articulados em: - 10 minutos para cada Grupo, sendo que cada subgrupo
(orador) terá apenas 5 minutos para expor as ideias.
è 10
minutos finais para os coordenadores realizarem uma abordagem final sobre o
conhecimento gerado.
ð Grupo1: Capacitação do
Engenheiro Agrônomo x Zootecnista
Neste grupo os estudantes terão que debater
sobre a competência do Engenheiro Agrônomo para atuar no mercado zootécnico.
Baseados nas matrizes curriculares dos
cursos em questão, nas ementas das disciplinas e no Projeto de lei 1016 (PL
1016). Este grupo será dividido em dois subgrupos, que estão abaixo, abordando
os prós e os contras do agrônomo no mercado zootécnico.
SubGrupo1.1:
Prós
SubGrupo1.2:
Contras
ð Grupo2: Viabilidade
dos Nichos Zootécnicos
No grupo 2 os estudantes deverão avaliar
baseados em estudos socioeconômicos e logísticos a viabilidade de se implantar
sistemas zootécnicos de produção em comparação com outros meios de
investimentos rurais. Apoiados em dados da EMATER, do IBGE, dos Sindicatos
Rurais da Região, em artigos, cartilhas, boletins técnicos de Instituições, professores
das áreas, produtores e também em Instituições como EMBRAPA (Sistemas de
Produção).
SubGrupo2.1: Aspectos
positivos
SubGrupo2.2: Nichos
Paralelos (hortifruti, cultivos hidropônicos, arrendamento, fitotecnia, entre
outras)
ð Grupo3:
Impacto Econômico e Ambiental Regional
Aqui o grupo terá de abordar qual é o impacto
econômico que agropecuária causa em nossa região (Florestal, Grande Belo
Horizonte, Pará de Minas, Pitangui, Bom Despacho, entre outras), em contraponto
com os impactos ambientais causados por essa atividade. Baseados em dados da
EMATER, do IBGE, dos Sindicatos Rurais da Região e também em artigos, cartilhas
e boletins técnicos de Instituições, como a EMBRAPA.
SubGrupo3.1: Impactos econômicos
SubGrupo3.2:
Impactos ambientais
ð Grupo4:
Dificuldades do Produtor Regional x Vantagens do Profissional Agronômico.
Para o grupo 4 os estudantes terão que
apresentar as dificuldades encontradas pelos produtores regionais, como
alimentação, logística, adaptabilidade, entre outras, para obter maior
produtividade e retorno financeiro com seu sistema de produção. E como o
Engenheiro Agrônomo pode atuar para solucionar e otimizar esses sistemas.
SubGrupo4.1: Dificuldades
do produtor regional
SubGrupo4.2:
Vantagens do profissional agrônomo
A divisão dos grupos para o 2º grupo de discussão pode ser verificado aqui.
Att.,
Kevin Nunes Ficher (Coordenador de Grupo de Discussão)
Carlos Vergilio Crozzatti de
Godoy (Vice coordenador de Grupo
de Discussão)
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